Freude pur bei der U10-1 weil endlich wieder Fußballspielen gespielt werden durfte und dann auch noch so toll gespielt

U10-1 09.09.2021

U10-1: Torreicher Saisonstart gegen Mecklenbeck

Sommer, Sonne, Rasen – und endlich wieder Fußball! Nach einer – pandemiebedingt – ungewöhnlich langen Spielpause sind die Borussen-Juniors der U10-1 mit einem Torfestival in die neue Spielzeit eingestiegen. Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlich warmen Temperaturen endete das Heimspiel gegen Wacker Mecklenbeck mit einem leistungsgerechten 7:7.

Aus organisatorischen Gründen musste die Partie vom vergangenen Samstag auf Dienstag verlegt werden. Bei herrlichen Bedingungen und mit einem Schultag in den Knochen war den Spielern auf beiden Seiten der Bewegungsdrang anzusehen. Von Anfang an war das Tempo hoch. Die Gastgeber setzten auf mannschaftliche Geschlossenheit und versuchten konsequent, sich mit gefälligem Passspiel durch die gegnerischen Reihen zu kombinieren. Die Mecklenbecker dagegen versuchten vor allem, die individuelle Klasse ihres schnellen und wendigen Stürmers auszuspielen. Und hatten mit der Marschroute Erfolg: Die Gäste nutzten bereits in den ersten Minuten zwei Unaufmerksamkeiten in der Borussen-Abwehr zu Toren. Ab hier liefen die Hausherren dem Spielstand hinterher, nicht aber dem Gegner. Die Teams begegneten sich mit offenem Visier, spielten ohne Fesseln und völlig frei auf. Klar, fast auf den Tag genau elf Monate nach dem letzten Pflichtspiel stand bei diesem Aufeinandertreffen – mehr noch als sonst – der Spaß am Fußball im Vordergrund. Und so folgte auf den Anschlusstreffer der Borussia postwendend das nächste Wacker-Tor, das wiederum mit einem Doppelpack der Hausherren zum Ausgleich beantwortet wurde. Hin und her ging es jetzt, noch vor der Halbzeitpause sicherte sich Mecklenbeck zwei weitere Male (3:4 und 4:5) die Führung.

Eine mutmaßliche Ansage der Trainer zu mehr Kontrolle sorgten nach dem Wechsel zunächst für weniger Torraumszenen. Aber die Borussen-Juniors drängten dann immer stärker auf den Ausgleich. Als der zum 5:5 endlich fiel, war plötzlich auch Mecklenbeck wieder zur Stelle: Erneut legte der Gast vor, kurz vor Schluss feierte die Borussia aber wieder den Ausgleich. Ging da sogar doch noch was in Richtung Sieg? Die Zeit wurde immer knapper, und dann fiel das Tor doch wieder auf der falschen Seite: Wacker traf zur erneuten Führung und glaubte offenbar, den Sieg nun endgültig sicher zu haben. Doch es war immer noch nicht Schluss. Der Druck der Borussia führte in den letzten Minuten zu zahlreichen Ecken, bei der letzten fiel per sehenswertem Nachschuss tatsächlich noch mal ein Tor – 7:7!

Was für ein packender und phasenweise hochklassiger Saisonstart für die U10-1!

Unsere U17-Juniorinnen haben sich für das Pokalspiel viel vorgenommen und erfolgreich umgesetzt.

U17-Juniorinnen 09.09.2021

Torreicher Einzug ins Pokal-Viertelfinale

Das Wiedersehen mit der JSG Gievenbeck Nienberge kam schneller als gedacht. Das Pokal-Achtelelfinale war mit dem Auftakt in der Meisterschaft jedoch nicht vergleichbar. Elf gegen Elf statt dem ungeliebten 9er Feld und der Pokal hat ja schon immer seine eigenen Gesetze.

Die Trainingsqualität und die bisherigen Leistungen machen es dem Trainerduo Greta und Andre schwer. Jeder hätte einen Einsatz verdient gehabt. Am Ende waren es Hanna, Laura, Frida, Lea, Hanna W., Yella, Lucy, Liz, Alexia , Alina, Lina, Halima, Svea und Inga die uns den Einzug in die nächste Runde bescheren sollten. Bei sommerlichen Temperaturen nahmen die Borussinnen die Partie schnell in die eigene Hand. Halima netzte schon in Minute zwei und ihre Sturmpartnerin Svea zog aus der Distanz nach einer Viertelstunde nach. Erneut Halima (20.) und Yella (31.) erhöhten zur verdienten 4:0 Halbzeitführung.

Aufgrund der hervorragenden Kaderbreite taten auch die zahlreichen Wechsel dem Spielfluss keinen Abbruch. Wir agierten weiter offensiv und suchten die schnelle Entscheidung. Erneut mit sehenswerten Schüssen aus der Distanz erhöhten Yella (43.) und Lucy (46.) unser Torekonto. Zum Ende war es dann Halima die mit ihren Toren drei und vier (52., 67.) zur Matchwinnerin avancierte. Am Ende zogen wir mit einem 8:0 verdient ins Pokal-Viertelfinale ein. Was jedoch mindestens genauso wichtig ist: Unser Spiel ist viel weniger ausrechenbar. Treffsicher aus der Distanz, Tore nach schöne Kombination und die Abwehrreihe ist nicht nur gewohnt zweikampfstark, sondern sorgt für einen gepflegten Spielaufbau. Wenn wir jetzt auch noch aus Ecken und Standards Kapital schlagen würden..... o.k., dass trainieren wir dann doch lieber nochmal.

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel:
Zum Ende der englischen Woche empfangen wir am Samstag BSV Ostbevern (13.45 Uhr) und wollen den positiven Trend bestätigen. Natürlich mit einem Heimsieg und attraktiven Fußball. Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch.

Toller respektvoller Umgang während und nach dem Spiel. Die U15-1 bei deutlichen Heimsieg gegen Lengerich.

U15-1 08.09.2021

Respektvoller Umgang beider Teams trotz deutlichem Ergebnis wird "belohnt"

Am vergangenen Samstag traf unsere U15-1 im ersten Heimspiel der Bezirksligasaison auf den SC Preußen Lengerich. Bereits nach knapp 5 Minuten und einer 3:0 Führung der Borussen war allen Beteiligten und Zuschauern klar, dass dies Spiel eine deutliche Angelegenheit wird. Beide Mannschaften spielten auf ihre Art und Weise respektvoll weiter, die Gäste aus Lengerich absolut fair und immer motiviert werdend von den Trainern sowie den mitgereisten Eltern, die Borussen-Juniors seriös und ohne Überheblichkeit. Am Ende stand ein 15:0 Heimsieg zur Buche. Aufgrund des besonderen und nicht (mehr) alltäglichen Fairplays gab es von den Verantwortlichen der Jugendabteilung nach Spielende für beide Mannschaften als „Belohnung“ ein Calippo-Eis.

Alles was das Fußballherz begehrt wurden den Zuschauern von der U15-2 beim Derby gegen BW Aasee geboten

U15-2 06.09.2021

Spannender Derbysieg für unsere U15-2

Zum Saisonbeginn kam es in der Quali-Runde zur Leistungsklasse für unsere U15-2, die überwiegend mit Spielern aus dem Jungjahrgang antritt, zum "Derby" gegen die U15-1 von BW Aasee. Das Spiel hielt was Derbys ursprünglich vermuten lassen, toller Fußball, Tempo und Spannung. Frühzeitig gingen die die Borussen-Juniors durch Tore in der 10. und 13. Minute in Führung. Wer nun dachte es wird eine klare Angelegenheit für die Borussen, der irrte sich gewaltig. Denn vor der Pause konnten die Blau Weißen noch verkürzen (32.) um kurz nach der Pause mit einem Doppelschlag (52. + 55.min) sogar in Führung zu gehen. Das Drehen des Spiels hatte dann wiederum zu folge das es ein "wütendens" Anlaufen der Borussen gab. Dieses wurde letzlich durch zwei späten Treffer (67 + 70.min) mit dem Heimsieg und den ersten drei Punkten belohnt.

P.S. Das Trainer-Team der U15-1/U15-2 sucht noch Unterstützung. Mehr Infos hier.

Das 1. Spiel ihrer Laufbahn hat den #borussenmädelz der U11 viel Spaß gemacht.

U11-Juniorinnen 06.09.2021

Neuformierte U11-Juniorinnen mit erstem Spiel

Die ganze Woche über waren die jüngsten #borussenmädelz total nervös und fieberten dem Anpfiff ihres erstens Spiels entgegen. Ganz wichtig in der Vorbereitung war u.a., dass alle Spielerinnen bis zum Spiel den Begrüßungsspruch behalten und wurde daher eifrig geübt. Dann war es soweit, Begrüßung klappte super und das Heimspiel gegen BSV Ostbevern wurde angepfiffen. Mit viel Engagement starteten die Borussinnen in die Partie, aber man merkte frühzeitig das die Gäste bereits eingespielter und etwas älter waren, einige Spielerinnen der Borussen könnten noch in der U9 spielen, und hatten zu dem in ihren Reihen eine körperlich allen anderen Mädchen überlegene Spielerin. Das Trainerinnen-Trio mit Hanna, Lucy und Yella motivierte das Team vorbildlich und somit kämpfte die Mannschaft bis zum Schlusspfiff weiter. Wie man auf dem Mannschaftsfoto sieht, hatten die #borussenmädelz viel Spaß und das Ergebnis war am Ende eher Nebensache. Nun wird diese Woche fleißig weiter trainiert und dann geht die Mannschaft wieder mit viel Vorfreude in das kommenden Spiel.

Punktgewinn? Punkte verloren? Die U19-1 wusste es nach dem Auswärtsspiel beim VfL Senden nicht richtig.

U19-1 05.09.2021

U19-1: Punktgewinn? Punkte verloren? Spiel ist erst beendet wenn der Schiri abpfeift.

Durch einige verletzte Spieler und einer außersportlichen Aktivität eines Teils der Mannschaft, war die Vorbereitung auf das heutige Auswärtsspiel beim VfL Senden eher suboptimal, die Spielbedingungen auf dem Kunstrasenplatz (kein Sand, kein Granulat) nicht wirklich gut.

Das Spiel war von Beginn an sehr zerfahren und da die Borussen-Juniors viel mit sich selber zu tun hatten, bekamen sie in der 1. Halbzeit keinen  richtigen Zugriff auf die Partie. Mit einem der ganz wenigen Angriffe kamen die Gastgeber zur überraschenden Führung. Eine eher ungefährliche Flanke wurde in der 33. Minute von einem Borussen-Spieler unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache durch die Trainer kam das Team entsprechend zurück auf den Platz und war fortan sehr dominant. Mit meistens kühlen Kopf, in einer grenzwertigen Atmosphäre am Spielfeldrand, erspielten sich die Borussen einige gute Tormöglichkeiten. Allerdings mussten sie bis zur 75. Minute warten eher Mehmetali aus dem Gewühl zum Ausgleich traf. Im Gegenzug dann eine kuriose Szene: Nick (Towart) hat den Ball an der Außenlinie mit dem Fuß kontrolliert und führt diesen für einen Abschlag an die 16er-Grenze. Als er ihn aufnimmt denkt er, dass der Schiedsrichter das Spiel unterbrochen hätte und nun die Fortsetzung Abschlag wäre und legt den Ball deshalb auf den Boden. Als er erkennt das es nicht so ist, nimmt er den Ball fälschlicherweise wieder auf und es gibt 12 Meter vor dem Tor indirekten Freistoß. Diesen der VfL zur sehr schmeichelhaften 2:1 Führung nutzen. Mit allerletzten Kräften stemmten sich die Jungs der U19-1 gegen die drohende Niederlage, warfen jetzt noch einmal alles nach vorne. In der 93. Minute nimmt Alex einen schönen Steckpass auf und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfer verwandelte Marko ganz sicher zum verdienten Ausgleich. Der Jubel war groß, gerade auch weil der jugendliche Anhang schon spöttisch den vermeintlichen Heimsieg gefeiert hat. Wie lautet die alte Weisheit noch einmal so schön - Das Spiel ist erst beendet wenn der Schiedsrichter, der heute ein gute Spielleitung hatte, abpfeift.

Sicherlich muss die Mannschaft froh sein das so spät noch der Ausgleich fiel, aber sich auch den Vorwurf gefallen lassen, dass bei diesem Auswärtsspiel deutlich mehr drin gewesen wäre. Weiter geht es am kommenden Sonntag um 11.00 Uhr wo man Gast von DJK Grün Weiss-Nottuln ist.

Die #borussenmädelz der U17-1 fahren in Telgte einen deutlich Auswärtssieg ein.

U17-Juniorinnen 04.09.2021

Drei Punkte zum Start der englischen Woche

Am zweiten Spieltag führte uns der Weg zur SG Telgte, die sich am ersten Spieltag mit einem 10:1 äußerst treffsicher gezeigt haben. Angeführt von unseren Kapitäninnen Lia und Hanna (wurden diesmal vom Team gewählt) wollten Frida, Lea, Hanna W, Milla, Lucy, Yella, Liz, Sarah, Lina, Kati, Hannah R., Alina und Inga unbedingt den nächsten Sieg einfahren. Da wir gleich den Ausfall von drei Stürmerinnen verkraften mussten war Kreativität gefragt.

Mit einem Doppelschlag nach tollen Pässen in die Tiefe von Lia und Yella war es zweimal Liz (8., 14.) die uns früh in Führung brachte. Liz als Stürmerin statt auf der Sechs, der Schachzug hat gesessen. Der 2:1 Anschlusstreffer (21.) war unnötig und unsere ansonsten sehr souveräne Abwehrreihe war hier nur ein einziges Mal nicht gut abgestimmt. Mit sehenswerten Treffern aus der Distanz erhöhten Yella (35.) und Lucy (40.) noch vor der Pause auf ein verdientes 4:1. Da wir noch zwei 100%ige vertan haben und auch die Torhüterin von Telgte gut gehalten hat war die Führung aber ausbaufähig.

Das Ziel im zweiten Durchgang war, schnell für klare Verhältnisse zu sorgen und Telgte gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Auch das klappte hervorragend und erneut Liz (42.), sowie Yella (44.) und Lucy (46.) erneut aus der Distanz sorgen für die frühe Vorentscheidung in nur sechs Minuten. Den 8:1 Schlusspunkt setzte Sarah (60.) mit einem sehenswerten Treffer mit links. Ein klarer und verdienten Sieg zum Beginn der englischen Woche und drei Spielen in 8 Tagen.

Jemanden herauszuheben ist heute schwer, es wären einfach zu viele die sehr gut gespielt haben. Da Liz aber morgen Geburtstag hat, sollte es nicht unerwähnt bleiben, dass sie sich mit drei Treffern und toller Leistung schon selbst beschenkt hat (und uns auch). Ansonsten machen die Breite im Kader und der Teamgeist einfach richtig gute Laune.

Das Spiel war der Auftakt zur ersten englischen Woche der noch jungen Saison. Am Dienstag geht's im Pokal-Achtelelfinale auswärts gegen die JSG Gievenbeck/Nienberge (18 Uhr) bevor wir am Samstag BSV Ostbevern (13.45 Uhr) in der Borussen-Festung empfangen. Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch.

Die "Presse" war begeistert vom tollen Spiel der U9-1.

U9-1 04.09.2021

Geglücktes Saisondebüt der U9-1 gegen Greven

Mit dem Sommer kehren auch die Mannschaften endlich zurück auf die Plätze bei Borussia Münster. Gute Stimmung, alle freuen sich! Nachdem im letzten Jahr unsere U8-1 Borussen und auch der Gegner Greven ungeschlagen blieben, musste das letzte Saisonspiel im November aufgrund von Corona leider abgesagt werden. Heute dann endlich der mit Spannung erwartete Showdown - zur Premiere in der U9-1.

Das Trainerteam begrüßt Leo als „die Wand“ und sollte damit Recht behalten. Leo hat den zeitlich verhinderten Emil stark vertreten. Bei seinem Debüt im Tor konnte er sich auf sein Team und sie sich auf ihn verlassen. Nach einem furiosen Start und einer direkten Torchance inklusive Pfostenschuss und abgeblocktem Schuss beim ersten Angriff durch unsere Mannschaft trifft Greven direkt im Gegenzug zum 1:0.

Doch nach 9 Minuten gleicht Elias E. zum 1:1 aus. Kurz darauf fällt das 2:1, wieder Elias E. Die Mannschaft spielt immer besser, in der ersten Halbzeit fällt allerdings kein Tor mehr. Die Borussen haben nun die Kontrolle über das Spiel. Mit der knappen Führung startet die zweite Halbzeit und schnell fällt der Ausgleich, 2:2. Nicht nur das Wetter zeigt sich von seiner besten Seite. Die Sonne strahlt mit der Mannschaft um die Wette. Das Team gewinnt entscheidende Zweikämpfe, lässt Ball und Gegner gut laufen und zieht Tor um Tor davon. Ein weiterer Doppelpack von Elias E. und dann trifft auch Elias T. zum 5:2. Nach einem Abstoß des Grevener Torhüters schnappt sich Elias E. den Ball direkt, 6:2 und er schickt den Ball direkt noch einmal ins Netz: ein Traumtor von Elias E., 7:2. Auch die Fans auf den Rängen sind begeistert und jubeln dem Team zu. Praise belohnt sei starkes Spiel mit einem Tor zum 8:2. Alle zeigen eine durchweg starke Leistung. Greven gibt nicht auf, kämpft und kann noch zweimal treffen. Endstand: 8:4.

Ein starker Einstand einer tollen Truppe mit super Trainern! Danke! Alle freuen sich auf das nächste Spiel!

MANNSCHAFT: Leo, Luise, Elyas E., Elyas T., Praise, Mats, Max, Elisha, Nando, Tugay

Torreicher Auftakt der U8-1 zum Saisonbeginn im Derby gegen ESV Münster

Junioren U8-1 04.09.2021

Torreicher Derbysieg zum Saisonauftakt

Das lange Warten hatte heute ein Ende, die Borussen-Juniors der U8-1 konnten endlich wieder das tun was sie am liebsten machen, Fußballspielen! Im ersten Heimspiel der Saison traf man im heimischen Borussen-Stadion auf den Nachbarn vom ESV Münster. Den Spielern um das Trainer-Gespann Max Troschel, Levin Hepp und David Steinberg, die allesamt selber auch in der U17-1 spielen, merkte man direkt mit Spielbeginn die Spielfreude an.

Durch toll herausgespielte Tore und einem starken Torwart Anton (der sogar einen Strafstoß hielt) konnte man das "Derby" mit 10:2 gewinnen. Ergebnis war aber nach dem Spiel fast Nebensache - Hauptsache wieder Kicken war die Devise.

Das Team der U19-1 freut sich mit Mehmetali für sein Comeback incl. Doppelpack und dem gelungen Saisonstart.

U19-1 29.08.2021

Borussia mit erfolgreichem Saisonauftakt und einer Geschichte die nur der Fußball schreibt.

Nach dem unsere U19 bereits am vergangenen Sonntag in der 1. Pokalrunde (2:0) gegen SV Herbern gespielt hatte, kam es zum heutigen Saisonauftakt in der Bezirksliga zum erneuten Aufeinandertreffen am Borussen.

Die Mannen vom Trainer-Duo Pahlig/Günther hatten sich für den Saisonstart viel vorgenommen und begannen die Partie entsprechend engagiert. Mit zunehmender Spielzeit kam es aber allerdings zu Unkonzentriertheiten und Ungenauigkeiten im Spielaufbau sowie Passspiel und dementsprechend, zwar etwas überraschend, zum Führungstreffer (19.) für die Gäste. Kurz geschockt, nahmen die Borussen-Juniors nun das Heft des Handelns in die Hand und konnten auch spielerisch überzeugen. Die Überlegenheit zahlte sich mit einem Doppelpack von Jan (29./36.) und einem schönen Freistoß-Tor von Mats (31.) aus. So ging es mit einer 3:1 Führung in die Halbzeitpause.

Für den 2. Durchgang kam Leon M. zum Einsatz, der auch prompt in der 56. Minute auf 4:1 erhöhen konnte. Fortan war das Spiel auf beiden Seiten sehr zerfahren aber mit einigen Tormöglichkeiten beider Teams.

Dann kam es in der 80. Minute zu einem Gänsehautmoment, Mehmetali wurde nach einer einjährigen(!) Verletzungspause unter viel Applaus eingewechselt. Was dann folgte sind Geschichten, die nur der Fußball schreibt, denn mit seinem 1. Ballkontakt traf er mit einem sehenswerten Heber zum 5:1 und erzeugte damit einen großen, kollektiven Mannschaftsjubel. Als wäre das nicht schon das Highlight gewesen, setzte er sich in der Schlussminute prima durch und verwandelte eiskalt zum 6:1 Endstand. Einfach Wahnsinn.

Nun folgt am kommenden Sonntag das erste Auswärtsspiel der Saison beim VfL Senden, Anstoß ist um 11.00 Uhr.