Mit viel Spaß und Eifer waren die Schüler*innen der Erich-Klausener Realschule bei ihrem Wandertag am Borussen dabei.

Am vergangenen Freitag waren im Rahmen eines Wandertages drei Klassen der 8. Jahrgangsstufe der Erich-Klausener-Realschule „am Borussen“ zu Besuch. Im Vorfeld wurde jede Menge der vereinseigenen Spaß- und Bewegungsspiele aufgebaut. So konnten sich die rund 90 Schüler*innen u.a. beim Bubble-Ball, Spikeball, Bogenschießen, Badminton, Gladiator Bats, Pedalos uvm. ausprobieren ebenso aber auch Fußball oder Beach-Volleyball spielen sowie den „Borussen-Fitnesspark“ und den „Boule-Park“ nutzen.  Mit viel Spaß und Eifer ging es aber auch beim Ringewerfen, XXL Vier-gewinnt, Jakkolo oder bei den vielen anderen Gesellschaftsspielen zu. Aus dem Kreis der Schüler*innen war zu hören, dass sich bereits einige für den Bunten Familientag am 09. Oktober angekündigt haben um die weiteren Spielattraktionen der Borussen-Juniors zu erkunden.

Fazit der anwesenden Lehrer*innen: Es hat allen Kindern aber auch dem Lehrpersonal sehr viel Spaß gemacht und vielleicht kann aus der spontanen Aktion ja auch eine Kooperation zwischen Schule und Verein entstehen.

Kleine Bildergalerie auf Instagram

Wildes Spiel unserer U17-1 bei RW Ahlen

U17-1 19.09.2021

U17-1: Verlorene Punkte oder gewonnener Punkt?

Mitten in der Nacht. Heute spielt unsere U17-Junioren bei Rot-Weiß Ahlens Zweitvertretung. Es gilt wieder einmal die ersten drei Punkte einzufahren, nachdem die SpVg Emsdetten ihre Mannschaft zurückgezogen hat und als erster Absteiger feststeht. Auch Ahlen steht momentan noch ohne Punkte da. Die Anstoßzeit ist gewöhnungsbedürftig: 9:15 Uhr auf Kunstrasen neben dem Wersestadion, Abfahrt 7:20 Uhr.

Rot-Weiss Ahlen in blau, Borussia in rot. Wir kamen aus der Grube… Anpfiff. Borussia beginnt aggressiv. Paul zieht links vorbei in der ersten Minute. Ahlen antwortet umgehend mit der ersten Ecke. Spannender Beginn. Es geht hier hoch und runter. Ein sehr schnelles Spiel. Paul schließt wieder ab. Zehn Minuten gespielt. Kurzfazit nach 15 Minuten: Intensive erste Viertelstunde mit Chancen auf beiden Seiten. Weiter geht es mit Tempo auf beide Tore. Und dann fällt nach einer Ecke das 1:0 für Ahlen. Der Ball wird nicht energisch geklärt. Der Stürmer steht in halbrechter Position frei und trifft hoch ins lange Eck. 18 Minuten gespielt. Borussia wirkt nur kurz angeknockt. Moritz mit einem sehenswerten Freistoß in der 25. Minute, nachdem Nikita gefoult wurde. Guter Schuss, leider gut gehalten. Auf der Gegenseite gibt es allerdings die gefährlicheren Szenen. In der 31. Minute ein Kopfball von Ahlen. Giacomo verhindert das zweite Gegentor unten links. Die folgende Ecke ist brandgefährlich. Die nächste Ecke bringt nichts ein. Borussia spielt bis zum Strafraum schnell und zielstrebig, nur der letzte Pass und der Torschuss passen noch nicht. Der Ball will nicht rein. Aber nach etwas schwächeren zehn Minuten ist Borussia wieder am Drücker und drängt auf den Treffer, dann verliert Moritz im Mittelfeld den Ball, Ahlen kontert und es steht 2:0. Kurz danach steht wieder ein Stürmer vor Giacomo, der den Ball zur Ecke klärt. Halbzeit.

Erster Wechsel in der Halbzeit: David für Raphael. Direkt nach Wiederanpfiff Gideon mit der ersten Chance. Leider am langen Ecke vorbei aus spitzem Winkel. Borussia weiter im Vorwärtsgang. Erst scheitert Nikita am herauseilenden Torwart. Den Nachschuss aus 25 Metern setzt Gideon am Tor vorbei. Ecke Moritz. Der Torwart unsicher. Der Schiedsrichter pfeift aufgrund einer Behinderung des Torwarts ab. Max auf Nikita, dieses Mal rechts am Torwart und am Tor vorbeigelegt. Das gibt es nicht. Ahlen ist jetzt auf Konter fixiert. Schöner Angriff über Max, Paul, Levin, Nikita und wieder Max: Direkte Pässe, Borussia ist dran. Der Treffer wäre hoch verdient. 50 Minuten gespielt. Ahlens Spieler schon jetzt mit den ersten Krämpfen. Das dauert hier. Vielleicht auch etwas anderes. Der Spieler wird vom Platz getragen. Ahlens Spieler musste ausgewechselt werden und liegt noch immer am Boden. Gute Besserung. Nick geht Rechtsaußen durch und wird gefoult. Freistoß. Etwas zu lang. Borussia presst trotzdem. Lasse und Phil bauen schön auf, Pass auf Levin, der steckt zu Nikita durch. Auch zu lang. Noch zwanzig Minuten plus Nachspielzeit. Die nächste Chance. Nikita vor dem Tor. Der Torwart hält. Die Ecke zu ungefährlich. Das Spiel wird etwas hitziger, aber ist weiter sehr fair. Übrigens eine sehr gute Schiedsrichterleistung hier. Wieder geht Nikita auf den Torwart zu. Wieder ist der Ball nicht drin. Es gibt hier nur einen Vorwurf an unser Team: Die Chancenverwertung! Noch dreizehn Minuten.

Ballgewinn von Nikita und Max, Max über Außen in den Strafraum. Querpass auf David und endlich das Tor. Es steht 2:1 in der 79. Minute.

Paul aus zwanzig Metern. Der Torwart macht sich lang. Ecke. Das war knapp. In der zweiten Halbzeit spielt nur eine Mannschaft: Unsere! Da ist der Ausgleich. Gideon scheitert am Torwart. Levin macht den Nachschuss rein. Noch acht Minuten. Und jetzt das 2:3. wieder Levin! David geht hervorragend Rechtsaußen durch und legt überlegt in die Mitte. Klasse. Noch 6 Minuten. Vollkommen überraschend fällt der Ausgleich. Direkter Freistoß von rechts. Der geht lang und hoch hinten ins Tor. Sonntagsschuss. Borussia gibt nicht auf. Ein wildes Spiel in den letzten Minuten. Spannend. Noch drei Minuten plus Nachspielzeit. Nikita mit einer tollen Bewegung. Pass auf Paul, überlegt am Torwart vorbeigeschoben. Und es steht 3:4 in der 79. Minute. Ecke für Borussia. Paul nimmt einen Halbvolley, über das Tor. Die Nachspielzeit läuft. Freistoß für Ahlen. Dieses Mal aus linker Position. Aufpassen! Die Mauer wehrt ab. Ahlen wirft alles nach vorn. Der nächste Freistoß. Langer Ball. Der Ball wird zu kurz geklärt. Kopfball. 4:4. Das gibt es nicht. Gideon regt sich auf. Gelbe Karte. Und Ahlen bekommt noch eine Ecke. Wieder gefährlich. Da ist der Abpfiff.

Ein wildes Spiel ist zu Ende. Da kann man nicht sagen, die Punkte sind verloren oder der Punkt ist gewonnen. Unsere Mannschaft ist ganz stark zurückgekommen nach einem unglücklichen Pausenrückstand. Hut ab vor der Leistung in der zweiten Hälfte. Wenn man dann zweimal führt, wäre es auch schön, das Spiel zu gewinnen. Sollte nicht sein. Aber auf diese Leistung kann aufgebaut werden. Kopf hoch und weiter geht’s.

O-Ton Johannes: Nach der ersten Halbzeit war das ein gewonnener Punkt. Nach der zweiten verloren Punkte.

Mit einer geschlossenen Teamleistung kommen die #borussenmädelz der U13 zu einem verdienten Heimsiueg.

U13-Juniorinnen 18.09.2021

Der nächste Erfolg für die U13-Juniorinnen

Unsere U13-Juniorinnen (Jonna R., Pia, Jule, Miu, Aylin, Marie, Jette, Josephine, Marisol) spielen heute gegen die Spielgemeinschaft Ottmarsbocholt/Senden. Etwas überraschend ist für die Zuschauer, dass heute sieben gegen sieben und quer auf eine Spielhälfte gespielt wird.

Der Beginn ist ausgeglichen. Beide Mannschaften sortieren sich noch, kommen aber immer wieder zu Torchancen. Beide Torhüterinnen zeigen, dass sie gewillt sind, heute ohne Gegentreffer zu bleiben. In der 15. Minute trifft Miu den Pfosten, kurz danach hat sie die nächste Chance. Und wieder ist es Miu, die in der 19. Minute abschließt. Sie erarbeitet sich Chance auf Chance. Toll. Etwas überraschend fällt das 0:1 in der 22. Minute, auch wenn die Spielgemeinschaft durchaus Torchancen hatte, die Marisol bislang gut abgewehrt hat. Das war leider nicht gut verteidigt. Marisol ohne Chance. Immer wieder steht Miu im „Zweikampf“ mit der gegnerischen Torfrau. Borussia drängt auf den Ausgleich. Jonna R. mit dem Nachschuss, nachdem Jettes Schuss abgewehrt wird. Noch drei Minuten. Und dann steht Aylin frei vor dem Tor. Das ersehnte 1:1 fällt in der 29. Minute. Das ist auch der Halbzeitstand. Bis hierher ein ausgeglichenes Spiel mit einem fairen eins zu eins. Es hätte auch drei zu drei stehen können.

Nach Wiederanpfiff geht es eigentlich nur in eine Richtung. Borussia drückt und drängt auf den Führungstreffer. In der 34. Minute versucht es Pia, ihr Schuss ist zu schwach. kurz danach wieder Pia. Dann setzt sich wiederholt Miu durch. 38 Minuten gespielt. Josephine legt „endlich“ den Ball ins lange Eck. Da ist das verdiente 2:1 in der 43. Minute. Der nächste Angriff rollt. Schöner Ball von Jule in den Lauf von Miu. Sie belohnt sich selbst für einen sehr guten Auftritt und macht das 3:1. Immer wieder kommt auch Pia über Linksaußen durch und bedient die Stürmerinnen. Sie belohnt sich ebenfalls. Dieses Mal hat die Torfrau keine Chance, Innenpfosten und das Tor zum 4:1 in der 53. Minute. Da ist die nächste Chance. Die gegnerische Torfrau verhindert hier zum wiederholten Mal ein weiteres Tor unserer Mannschaft. Starke Vorstellung der Gegnerin und starke Vorstellung unseres Teams. Noch drei Minuten. Unser Team spielt weiter nach vorn. Die Spielgemeinschaft kommt anders als in der ersten Halbzeit nur selten zu Torchancen. Und da ist der Abpfiff.

In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit hat unsere Mannschaft das Spiel an sich gerissen und Torchance auf Torchance erarbeitet. Das war wirklich überzeugend. Sehr schön!

Die U9-1 der #borussenjuniors lässt sich den Spaß trotz der Niederlage nicht verderben.

U9-1 18.09.2021

Erste Saisonniederlage gegen den TuS Hiltrup

Bei bestem Wetter stand heute für die U9-1 das zweite Heimspiel der Saison gegen den TuS Hiltrup an. Das Trainerteam mit Niels Peter, Paul Körner und Andrea Balderi und die komplette Mannschaft waren - wie immer - motiviert bis in die Haarspitzen. Wie schon im Vorfeld erwartet, war es ein schweres Spiel.

Die Borussia erwischte den besseren Start. Nach vier Minuten stand es bereits 2:0, zweimal ein schönes Tor von Elias E.. Nur eine Minute später hatten erst Elias T. und auch Max die Chance zum 3:0, aber Hiltrups Keeper parierte stark, nicht nur jetzt, sondern im kompletten Spiel. Nachdem Emil in der 7. Minute mit einer Glanzparade das 2:1 abwenden konnte, fiel kurz darauf ein unglückliches Eigentor, so dass Hiltrup dann doch auf 2:1 verkürzte. Die Borussia ließ sich davon nicht beirren und schon eine Minute später erhöhte Elias E. zum 3:1. Hiltrup kam immer besser ins Spiel, ließ den Ball zusehends besser in den eigenen Reihen laufen, doch Borussia konnte in der 12. Minute zum 4:1 treffen (wieder Elias E.). In einem körperbetonten Spiel verkürzte Hiltrup nach einem schönen Konter auf 4:2. Emil verhinderte mit einer weiteren sehr starken Parade das nächste Tor. Doch in der 19. Minute war er nach einem abgefälschten Schuss chancenlos (4:3) und kurz vor der Halbzeitpause fiel dann noch der Ausgleich.

So wie Halbzeit eins endete, ging es leider auch in Halbzeit zwei weiter. Mit Tempo und guten Kombinationen erspielte sich Hiltrup in der 23. Minute die Führung. Elias hatte eine tolle Möglichkeit zum Ausgleich, leider ohne Erfolg. Unsere Borussia kämpfte verbissen weiter, konnte aber gegen das gute Zusammenspiel der Hiltruper nicht mehr den Druck aus der ersten Hälfte aufbauen, sodass in der 31. Minute das 4:6 fiel. Nachdem Max eine weitere gute Chance hatte und Tugay von der rechten Seite mit einem Traumschuss knapp das lange Eck verfehlte, nutzte Hiltrup eine weitere Chance und traf zum 4:7 Endstand.

Heute hat das insgesamt bessere Team gewonnen, aber die Borussia lässt sich davon nicht unterkriegen und freut sich schon auf das nächste Spiel am kommenden Samstag gegen die SG Telgte.

Mannschaft: Emil, Tugay, Nando, Leo, Max, Luise, Mats, Elyas E., Elyas T., Praise

Die jüngsten Borussen konnten es kaum erwarten das es endlich losgeht. Klick auf das Bild und du kommst zum Video

U6-1 13.09.2021

Borussias jüngste Talente: Endlich im Spiel

Die Spannung war riesig, manch einer schien auch etwas nervös zu sein. Doch die Spieler konnten ihre Trainer schnell beruhigen, war es doch für alle der erste Vergleich mit einer anderen Mannschaft – in echten Borussen-Trikots, auf großem Feld, mit Spielbericht, Aufwärmen, Anpfiff, Spielleitung, Halbzeitansprache und Schlusspfiff. Als dann alle jungen Fußballer beider Teams auf die Eltern, Großeltern, Onkel, Tanten, Geschwister und Freunde zuliefen und allesamt ein großes Grinsen auf dem Gesicht hatten, war das nicht nur für die Spieler ein toller Moment.

Ordnen wir die Begegnung kurz ein: Die U 6 der Borussen mit ihren Trainern Giacomo, Oskar und Thies trat erstmals offiziell gegen eine andere Mannschaft an – auswärts beim BSV Roxel. Die Trikots hätten die Kids am liebsten bereits beim Abschlusstraining mitgenommen, doch natürlich gemeinsam, und mit etwas Hilfe der Eltern, wurde sich erstmals in einer echten Kabine umgezogen, alle im Borussen-Trikot, alle gehen gemeinsam auf´s Feld. Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Es fielen sehr viele Tore, manch einer zählte gar mit und sah die jüngsten Borussen am Ende vorn. Das mag korrekt gewesen sein, waren nicht nur die Eltern, sondern auch die drei Trainer etwas überrascht, wie gut das Zusammenspiel schon klappte, wie der Ball von hinten nach vorne kombiniert wurde und ein Treffer dem nächsten folgte. Allesamt freuten sich miteinander und sind jetzt schon gespannt auf den nächsten Vergleich: das erste Heimspiel am kommenden Samstag gegen die DJK Grün-Weiß Marathon Münster.

Hier das 1. Video

Die U19-2 gewinnt in der Quali-Runde zur Leistungsligae gegen BSV Ostbevern mit 4:0.

U19-2 12.09.2021

U19-2: Erster Sieg und Geschenk für das Geburtstagskind und dem Comebacker.

Am 2. Spieltag empfing die U19/2 in der A Junioren Qualifikationsgruppe 2 den BSV Ostbevern. Ostbevern hatte das 1. Spiel gegen die SG Telgte 1:1 gespielt, wir bei Saxonia Münster in einem ausgeglichenen Spiel mit 3:1 verloren.

Der Mannschaft merkte man umgehend an, das es nur ein Ziel gibt, nämlich die ersten 3 Punkte einzufahren. Entsprechend konzentriert, engagiert und Zweikampfstark legten unsere Jungs los. Sehr gut eingestellt von den beiden Trainern, das Geburtstagskind Emil Dobreva und dem Comebacker Charles McIntosh - der nach 2 jähriger Trainer Pause zu seinem Stammverein als Trainer zurückgekehrt ist (als amtlicher Schiedsrichter ist er dem Verein seit Jahren immer treu geblieben), wurde gleich deutlich, was sich die Mannschaft vorgenommen hat. Gefühlt 70 % Ballbesitz ist ein Beleg für eine deutliche Überlegenheit, woraus sich mit zunehmender Spielzeit auch immer mehr Torchancen ergaben. Eine davon nutzte Moubaraak in der 35. Minute zum verdienten 1:0, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand darstellte.

Nach einer detaillierten Halbzeitansprache der Trainer, wusste die Mannschaft genau, was weiter zu tun ist. So erspielten sie sich weiterhin ein Chancenplus, defensiv wurden fast alle Angriffe von den guten Innenverdeitigern abgefangen. Was doch mal durchgekommen ist war dann eine sichere Beute von Moritz, der im Tor große Sicherheit ausstrahlte. In der 67. Minute war es dann erneut Moubaraak, der auf 2:0 erhöhte. Das gab der Mannschaft immer mehr Sicherheit, die zu weiteren Chancen führten. Eine davon nutzte in der 75. Minute Marvin zum 3:0, ehe Moritz "Krappi" Krapp in der 78. Minute mit einem fulminanten Torpedo Kopfball zum 4:0 Endstand einnetzte. Ein hochverdienter Sieg der neuformierten Mannschaft, der so nicht unbedingt zu erwarten war. Nach dem Spiel gab es bei bester Stimmung noch ein Ständchen für das Geburtstagskind Emil.

Die U17-1 fährt die ersten 3 Punkte durch 8:0 Heimsieg gegen die SpVg Emsdetten ein.

U17-1 12.09.2021

Die ersten drei Punkte! Verdient!

Die heimische Borussen-Arena wartet auf den Anstoß unserer B-Jugend gegen SpVg Emsdetten. Herrliches Fußballwetter. Der Rasen frisch gemäht und abgekreidet. Was gibt es besseres?

Erste Minute. 0:1? Der Ball ist drin, aber Ryan ist bei der ersten Abwehraktion gefoult worden. Zu recht abgepfiffen. Im Gegenzug verzieht Nikita knapp. Raphael mit dem Abschluss aus 17 Metern. Zu schwach. Paul verzieht auch knapp. Moritz mit der Ecke, Gideon nimmt den Ball volley. Borussia drückt auf den Führungstreffer. In der zwölften Minute wird Nikita glänzend von Paul eingesetzt, schöner Chipball, und er netzt zum 1:0 ein. Borussia macht weiter. Lattentreffer von Raphael in der 15. Minute. Der Trainer von Emsdetten ist super engagiert und läuft um den ganzen Platz herum und ruft und ruft und ruft. Das ist in Emsdetten noch zu hören. Der Schiedsrichter akzeptiert dies im Moment noch, auch wenn er den Trainer zumindest hinter dem Tor wegschickt. Paul trifft wieder die Latte. Hier spielt nur Borussia. 22 Minuten gespielt. Wenn der Trainer weiter so schreit, könnte man verstehen, wenn seine Mannschaft keine Lust mehr hat, Fußball zu spielen. Unglaublich.

Die Chancenverwertung unserer Mannschaft lässt zu wünschen übrig. Ansonsten ist unser Team eindeutig besser. Levin verpasst in der 27. Minute, Paul in der 28. Minute. Jede Chance kann man hier gar nicht mitschreiben. In diese durchgehende Drangphase fällt fast der Ausgleich nach einem katastrophalen viel zu kurzem Rückpass von Phil auf Ryan. Der Stürmer schiebt den Ball am Tor vorbei. Das wäre auch nicht verdient gewesen, trotzdem etwas Glück für unsere Mannschaft. Das Spiel ist jetzt deutlich ruhiger. Der Druck unserer Mannschaft lässt nach. Hier muss es vier oder fünf zu null stehen. Und dann fällt das erlösende 2:0 in der 35. Minute. Paul lässt den Torwart aus spitzem Winkel keine Chance. Es geht nur in eine Richtung. Levin setzt sich klasse Rechtsaußen durch, wird gelegt, keine gelbe Karte. Max setzt sich durch, die Flanke landet leider im Aus. Max mit gutem Ballgewinn vor dem gegnerischen Strafraum, der Ball wird abgewehrt. Eine letzte Ecke in der Nachspielzeit, Moritz auf Gideon, der Kopfball leider am Tor vorbei. Halbzeit.

Das war eine wirklich gute erste Halbzeit unseres Teams. Das Ergebnis spiegelt leider noch nicht die Überlegenheit unseres Teams wider. Ein Lob an den Schiedsrichter. Er hat das hier im Griff. Auch wenn die Emotionen auf der Trainerbank bei der unterlegene Mannschaft nicht zu übersehen sind.

Wiederanpfiff. Gleiches Bild. Angriff über Rechtsaußen, der Ball findet über die Mitte Paul, der legt quer auf Nikita, 3:0 in der 41. Minute, kurz danach steht Gideon allein vor dem Tor und es steht 4:0. Moritz mit dem langen Ball auf Gideon, der legt quer. Zu schwach gespielt. Toller Angriff über Levin, der Max in Szene setzt, der wiederum einen scharfen Flachpass über Außen in die Mitte spielt. Gideon macht clever das 5:0. 51 Minuten gespielt. Gideon mit dem nächsten Abschluss, der Torwart klärt zur Ecke, die nichts einbringt. Der gegnerische Trainer ist jetzt deutlich ruhiger geworden. Das hilft, meiner Ansicht nach, auch dem eigenen Team. Die ersten Wechsel. Nick und Levin verlassen den Platz, es kommen Kenneth und Leon in der 55. Minute. Gideon ist häufig zu ballverliebt, auch wenn er durchaus technisch zeigt, dass er ein oder zwei Gegenspieler aussteigen lassen kann. Moritz auf Paul, wieder rettet der gegnerische Torwart. Klingt komisch, aber Emsdetten hat hier trotz des eindeutigen Rückstandes noch Glück. Die nächsten Wechsel. Raphael und Nikita verlassen den Platz, David und Lasse Z. werden in der 63. Minute eingewechselt. David mit dem „ein-Mann-Pressing“ und der Balleroberung, der Querpass leider zu ungenau. Dann fällt das 6:0 durch Gideon. Wieder wird er gut freigespielt, er bleibt ruhig und schiebt den Ball in der 67. Minute ins Netz. Das Vergeben der Chancen geht weiter. Gideon aus drei Metern über das Tor. David macht dann aber „endlich“ das 7:0 in der 75. Minute und dann fällt durch Kenneth das 8:0. Das ist auch der Endstand.

Unser Team war die eindeutig bessere Mannschaft. Am Ende kann man unserer Mannschaft nur den Vorwurf machen, die zahlreichen Chancen nicht verwertet zu haben. Es waren die ersten Punkte. In der nächsten Woche geht es weiter.

O-Ton Johannes: „Verdienter Abschluss einer guten Trainingswoche!“ O-Ton Chris: „Wir haben uns als Team präsentiert. Das ist die Basis für das, was kommt!“

DIe U9-1 freut sich über einen weiteren Sieg.

U9-1 12.09.2021

Tolle Vorstellung beim 6:1 gegen Gremmendorf

DIe U9-1 mit ihren Trainern Paul Körner, Niels Peter und Andrea Balderi trifft im ersten Auswärtsspiel der Saison auf die U9-1 aus Gremmendorf. Unser Team, wieder mit Stammtorwart Emil, ist zu Beginn ein wenig nervös. Es dauert ein paar Minuten ehe Max mit einem Weitschuss den Keeper das erste mal prüft. Wenige Minuten später vergibt Mats nach einer schönen Ecke von Elyas E. Der Torwart von Gremmendorf pariert erneut stark. Nur eine Minute später dann auch die erste Möglichkeit für den Gegner, aber es bleibt beim 0:0. Nach mehreren Chancen für unser Team dauert es bis zur 15. Minute, ehe Elyas E. nach Vorarbeit von Tugay zum 1:0 trifft. Borussia spielt zunehmend sicherer und geht verdient mit einer verdienten Führung in die Halbzeitpause.

Die Trainer finden in der Pause die richtigen Worte, denn das Team übernimmt in Halbzeit zwei die Kontrolle und lässt endlich Ball und Gegner gut laufen und folgerichtig ergeben sich mehr Räume und Chancen. Bei Kontern bleibt Gremmendorf in einem sehr unterhaltsamen Spiel aber weiterhin gefährlich. Praise schlenzt den Ball in bester Arjen Robben Manier von der halbrechten Seite ins lange Eck: Traumtor, 2:0. Doch Gremmendorf kämpft beherzt und hat weitere Chancen auf den Anschlusstreffer, den sie in der 27. Minute dann auch erzielen. Nur eine Minute später folgt wieder ein Tor von Gremmendorf, doch der Ball landet im eigenen Netz, 3:1 für Borussia. Das 4:1 lässt nicht lange auf sich warten. Elisha trifft nach einem fulminanten Schuss fast von der Mittellinie. Es folgen noch zwei schöne Tore, nach Vorarbeit von Elisha trifft Elyas E. zum 5:1 und Praise erhöht drei Minuten vor Schluß zum 6:1.

Die Trainer waren nach dem etwas nervösen Beginn mehr als zufrieden mit ihrer Mannschaft. Das konzentrierte Training in den letzten Tagen hat sich einmal mehr ausgezahlt.

Mannschaft: Nando, Luise, Elyas T., Elyas E., Tugay, Max, Elisha, Mats, Emil, Leo

Im 1. Auswärtsspiel erzielte die neuformierte U11 der #borussenmädelz die ersten Treffer

U11-Juniorinnen 11.09.2021

Die U11-Juniorinnen mit ersten Erfolgserlebnissen

Das zweite Spiel der Saison führte unsere U11 #borussenmädelz  zur DJK Blau-Weiß Greven. Beide Teams gingen engagiert ins Spiel und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Es gab Chancen hüben wie drüben und die Zuschauer hatten viel Freude an dieser Begegnung. Belohnung des guten Auftritts waren die ersten beiden Tore in dieser Saison durch Johanna und Carlotta. Auch Greven zeigte sich treffsicher und erzielte 4 Tore. Am Ende verloren wir das Spiel mit 2:4. Schon im zweiten Spiel konnten wir eine deutliche Entwicklung sehen und die Erkenntnis gewinnen, dass wir nicht in jeden Spiel chancenlos sein werden. Für Borussia am Ball waren Nada, Pauline, Marlene, Charlotte, Franzi, Carlotta, Nele, Johanna, Ameliya und Carla.

Die U13-Juniorinnen standen im Auswärtsspiel der DJK GW Amelsbüren gegenüber und feierten am Ende einen 3:0 Sieg.

U13-Juniorinnen 11.09.2021

Überzeugender Erfolg der U13-Mädelz!

Unsere #borussenmädelz der U13 haben heute beim DjK Grün-Weiß Amelsbüren gespielt, nachdem sie das erste Saisonspiel 1:6 gegen Westfalia Kinderhaus verloren haben. Das Team zeigte von der ersten Minute an eine kämpferische Leistung mit Freude und Mut. Vor allem die Defensive um Leni stand sicher. Nach vorne wurden schon in der ersten Halbzeit zahlreiche gute Chancen durch Marisol, Pia, Jonna R. und Jette herausgespielt. Die Chancen mündeten im verdienten 0:1 in der 23. Minute durch Jonna R. Danach fällt der zweite Treffer durch Marisol. Doch sie soll knapp im Abseits gestanden haben. Zur Halbzeit war das eine richtig engagierte Leistung. Die zweite Halbzeit begann furios. Das 0:2 durch Jonna R. fällt verdient in der 36. Minute nach einem langem Abschlag von Jonna B.

Kurz danach stand es 0:3. Wieder trifft Jonna R. 39. nach einer Ecke von Marisol. Das Chancenplus lag eindeutig bei unserem Team, Jette, Jonna R., Leni, Pia und Marisol verpassen den nächsten Treffer knapp. Unsere Mannschaft hat auch die kurze Drangzeit der Gegnerinnen mit viel Herz überstanden. Nicht nur Aylin und Leni haben sehr gut verteidigt. Die wenigen Chancen für Grün-Weiß hat Jonna B. sehr gut abgewehrt. Eine hervorragende Mannschaftsleistung.