1. Damen drehen in der zweiten Halbzeit mächtig auf und fahren schwer umkämpften Auswärtssieg in Warendorf ein.

1. Damen 06.12.2021

Schwieriger Auswärtssieg

Am Sonntag, den 05.12.2021 ging es für die 1. Damen zum Auswärtsspiel nach Warendorf. Seit August trafen diese beiden Mannschaften am Sonntag nun zum dritten Mal aufeinander. Schon in den letzten Spielen war Warendorf ein sehr unangenehmer Gegner, der uns immer vor Problemen stellte. Daher war klar: es wir ein sehr schwieriges und hartumkämpftes Spiel.

Diese Vorahnung bewahrheitete sich dann auch. In der ersten Halbzeit zeigten die Warendorferinnen ihre Flexibilität und pure Willensstärke, den wir nur mit Mühe vom Tor abhalten konnten. Fast im Minutentakt mussten Schüsse geblockt, abgegrätscht oder von unserer Torhüterin Lea gehalten werden. Somit ging es mit einem für uns glücklichen 0:0 in die Pause.

In Durchgang zwei waren wir zunächst drückender, ein Tor lag in der Luft, wollte aber dann doch nicht wir uns fallen. Im Gegenteil, denn in der 53 Minute war es wieder mal eine Ecke des Gegners, die zu einem Gegentor führte. Der 1:0 Rückstand schien aber uns wach zu machen und ab da ging es für uns nur noch in eine Richtung. Es dauerte dann nur noch 8 Minuten bis Paula Mertens zum 1:1 Ausgleich traf. Das war uns aber nicht genug und wir setzten Warendorf immer weiter unter Druck. Schon wenige Minuten später (66min.) hatten wir einen Freistoß an der Mittellinie der schnell ausgeführt zu Virginia Dieckhues führte und die mit einer Direktabnahme in den 16er perfekt zu Saskia Brandt passte. Diese musste den Ball dann nur noch ins Tor zum 1:2 Führungstreffer schieben.

Den Schlusspunkt setzte jedoch wieder Paula Mertens, die in der 90 Minute nach einer Ecke von Dalina Soldo am höchsten Sprang und den Endstand mit 1:3 vollendete.

Fazit: Eine starke zweite Halbzeit beschwert uns einen schwer umkämpften Sieg in Warendorf. Hierbei zeigte sich, wie gut die Mannschaft auch nach einer langen Saison und mit wechselnden Spielern harmoniert.

Kader: Lea, Emma, Mareike, Michelle, Laureen, Runa, Brügge, Pia, Dalina, Paula, Greta P., Virginia, Joana, Saskia

Die 1. Damen freuen sich über die hart umkämpften 3 Punkte in Ostenfelde.

1. Damen 29.11.2021

1. Damen mit kämpferischem Auswärtssieg

Am Sonntag, den 28.11.2021 ging es für die 1. Damen zum Auswärtsspiel nach Ostenfelde. Aufgrund der Tabellensituation und zahlreicher Begegnungen beider Mannschaften in der Vergangenheit war klar: für Punkte muss man in Ostenfelde richtig ackern.

Diese Vorahnung bewahrheitete sich dann auch. Bei gefühlten -10°C war der Gegner zu Beginn des Spiels irgendwie heißer als wir und ging prompt in Minute 9 in Führung. Das Tor entstand über einen weiten Ball auf eine der schnellen Ostenfelder Stürmerinnen mit anschließendem Sprint ihrerseits. Dies war auch über die gesamte Spielzeit das taktische Konzept des Gegners, das uns immer wieder vor Probleme stellte. Wir versuchten es wiederum mal mit hohen Bällen, mal mit kurzen Pässen über die Mitte und mal mit Sprints über außen. In den meisten Fällen war der gegnerische 16er dabei aber leider die Endstation. Ein Standardtor nach einer guten Ecke ließen wir uns jedoch nicht nehmen und so ging es mit einem verdienten 1:1 in die Pause.

In Durchgang zwei waren wir zunächst drückender, ein Tor lag in der Luft, wollte aber dann doch erstmal nicht fallen. Bis Paula schließlich in Minute 65 aus spitzem Winkel den Ball irgendwie über die Linie brachte. Das 2:1 nahmen wir jedoch nicht zum Anlass, Ruhe ins Spiel zu bringen, sodass es jederzeit auch in die andere Richtung hätte kippen können. Für Entspannung sorgte erst Tor Nummer drei, das quasi eine Kopie des ersten Tors war und mit dem Schlusspfiff fiel. So konnten nach dem 3:1 Endstand doch noch 3 Punkte aus Ostenfelde mitgebracht werden.

Fazit: Zitterpartie… für schwache Nerven war das nichts! Die Oberhand im Spiel wechselte fröhlich hin und her, wir blieben aber dran und kämpften bis zum Schluss. Den Unterschied machten an diesem Abend die im Training eingeübten Ecken, die am Ende für 2 Tore und 3 Punkte sorgten.

Kader: Lea, Emma, Mareike, Michelle, Laureen, Runa, Brügge, Pia, Dalina, Paula, Greta P., Greta N., Virginia, Chrissie, Joana

Es läuft! Unsere zweite Damenmannschaft sackt die nächsten 3 Punkte ein und Silvia Bosmann macht ihre ersten Treffer im Trikot der Borussia.

2. Damen 29.11.2021

„GEIL, GEIL, GEIL!“

Trotz der Eiseskälte heizte unsere zweite Damenmannschaft den Gegnerinnen von DJK GW Amelsbüren II am vergangenen Sonntag ordentlich ein. Nicht weniger als drei Punkte und den ersten Platz in der Tabelle hatte sich das Team als Ziel gesetzt.

Nach einer unruhigen und etwas hektischen Anfangsphase fanden die Borussinnen immer besser ins Spiel und wurden zur spielbestimmenden Mannschaft. In der 33. Minute belohnte sich das Team dann durch ein Tor der kurz zuvor eingewechselten Sarah Heinlein. Silvia Bosmann erhöhte knapp 10 Minuten später auf 0:2. Nach einer Umstellung der Gegnerinnen zur zweiten Halbzeit wurde das Spiel ausgeglichener. Jedoch konnte Silvia Bosmann durch einen Fehlpass der gegnerischen Abwehr mit dem 0:3 den verdienten Sieg einläuten.

Ein kleiner Wermutstropfen blieb leider am Ende des Spiels für die zweite Damen der Borussia: In der letzten Spielminute fiel das 1:3 für Amelsbüren II und besiegelte den Endstand des Spiels. Nichtsdestotrotz war es ein ansehnliches Spiel über 90 Minuten für alle Zuschauer*innen mit einer ordentlichen Portion Engagement, Herz und Teamgeist. Außerdem gratulieren wir Silvia Bosmann zu ihren ersten beiden Toren im Trikot der Borussia (siehe Foto). Weiter so!

Fazit: Das Fazit des Spiels formulierte Emily Dieckhues so treffend: „GEIL, GEIL, GEIL!“ Mit diesem Sieg steht das Team für die kommenden Tage an der Tabellenspitze und kann mit ein bisschen Glück die Hinrunde als Herbstmeister beenden.

Kader: Janina Gerdes, Lotta Plenge, Marie Otte, Mona Klemme, Pia Vollmer, Katharina Kleinhans, Ronja Steimann, Anne Trupp, Stefanie Kumpmann, Luca Kaiser, Silvia Bosmann, Sarah Heinlein, Tülay Umut, Laura Schwering

Die "Alte Herren" hatten viel Spaß beim Spendenlauf, dem Saisonabschlussspiel und bei der 3. Halbzeit.

Herren Ü32 / Ü40 25.11.2021

Mehr als 30 „Alte Herren“ feiern Saisonabschluss

Am vergangenen Samstag trafen sich die Borussen-Oldies zu ihrem traditionellen Saisonabschluss. Diesmal sogar mit richtigem Aufwärmprogramm, denn die Verantwortlichen baten das Team vorab um 17.00 Uhr am Bewegung & Spendenlauf des Vereins teilzunehmen. Mit 12 Spielern der Ü32/Ü40 konnte man stolze 60 Kilometer zum Laufziel beitragen und im Anschluss auch eine tolle Summe von 319,07 für die Vereinsprojekte im Rahmen der Aktion Spenden-Weihnachtsbaum spenden. (Hier geht es zum Bericht)

Pünktlich zum Treffpunkt waren alle Aktiven und Passiven am Platz eingetroffen. Obligatorisch wurden die Mannschaften ausgelost und Emin konnte die Partie pünktlich anpfeifen. Wie gewohnt schenkten sich beide Teams in einer intensiven Partie, wo auch der Spaß nicht zu kurz kam, nichts. Da es mit Spielende Unentschieden stand, musste eine 11-Meterschießen über den Sieger entscheiden.

Nach der „Sieger-Kiste“ ging es dann für die mehr 30 „Alte Herren“ mit dem gemütlichen Teil des Abends im Vereinsheim weiter. Nach den Ehrungen für verdiente Mitglieder feierte man bei leckerem Essen & Kaltgetränken bis tief in die Nacht.

Das Team hat bereits die Laufkarten und geht beim Bewegung & Spendenlauf des Vereins komplett an den Start um u.a. ihrem Trainer den Wunsch eines Touch-Screens zu erfüllen.

1. Mannschaft 16.11.2021

Trainer-Wunsch vor den Flitterwochen erfüllt. Folgt nun auch Teil 2?

Am vergangenen Sonntag ging es für die 1. Mannschaft zum Auswärtsspiel nach Altenberge. Der Wichtigkeit des Spiels bewusst, wollten die Spieler ihrem Trainer Yannick Bauer zusätzlich den Wunsch erfüllen, dass er die 4-wöchigen Flitterwochen mit 3 Punkten im Gepäck noch mehr genießen kann. Diesem kam das Team von #borussiaeins mit Bravour nach und gewann das intensive und hochklassige Spiel mit 2:1. Die Treffer für die Borussen erzielten Jannis Pier (56.) und Hannes John (FE 66.) bei einem Gegentreffer vom TUS in der Nachspielzeit.

Coach Bauer: „Ich bin unheimlich happy über die Leistung der Mannschaft, das bisher beste Spiel der Saison von uns. Jetzt kann ich mich etwas gelassener in unsere Flitterwochen verabschieden. Gleichwohl habe ich aber noch einen Wunsch an das Team gerichtet. Ich fände es geil und wichtig, wenn die zahlreichen Trainer*innen des Vereins in Zukunft an einem Touch-Screen im Besprechungsraum arbeiten könnten. Daher wird auch der komplette Kader incl. Trainer-Team am Wochenende beim Bewegung & Spendenlauf des Vereins mitlaufen und hier u.a. das Projekt „Touch-Screen – Förderung & Fortbildung Trainer*innen“ unterstützen. Über zusätzliche Spenden für die Aktion Spenden-Weihnachtsbaum würde ich mich natürlich auch sehr freuen.“

Die 1. Damen hatten in der Partie gegen den SC Gremmendorf II mehrfach Grund zur Freude.

1. Damen 16.11.2021

Ein weiterer Sieg für die 1. Damen

Am Sonntag, den 14.11.2021 ging es für die Borussinnen zu Hause gegen den SC Gremmendorf II. Gleich zu Spielbeginn, war es Dalina Soldo, die in der 5. Minuten die Borussen in Führung brachte. Weitere 5 Minuten später, baute Paula Mertens zur 2:0 Führung auf. Kurz vor der Pause, sorgte Gremmendorf II in der 44. Minute für den Anschlusstreffer (Lea Scharpmann). Mit dem Zwischenstand vom 2:1 ging es in die Pause.

In der 2. Halbzeit wusste DJK Borussia Münster, das die Führung knapp ist. Paula Mertens und Dalina Soldo (48./51.) sorgten mit ihren jeweils 2. Treffer schnell für klare Verhältnisse. Borussia war weiterhin im Torrausch und so trafen Marie Otte zum 5:1 (70. Minute) und kurz vor Schluss Saskia Brand (89. Minute), die den 6:1 Heimsieg für die Borussinnen perfekt machten.  Für die 1. Damen geht es im Auswärtsspiel, am 28.11.2021 gegen TSV 95 Ostenfelde weiter.

Kader: Lea Rüdiger, Mareike Harms, Emma Pauli, Laureen Otte, Runa Hansmann, Virginia Dieckhues, Dalina Soldo, Pia Loddenkemper, Greta Pauli, Saskia Brand, Paula Mertens, Greta Niemann, Joana Massa, Marie Otte.

Die 3te hatte nach dem siegreichen Spitzenspiel und Verteidigung der Tabellenführung allen Grund zum Jubeln und Feiern.

3. Mannschaft 15.11.2021

Borussia III gewinnt hochklassiges und dramatisches Spizenspiel

Von Beginn an spielten beide Mannschaften mit offenem Visier, die Borussen aber erstmal mit dem effektiveren Durchblick. Alex „Zolli“ Wirtz und Noah Bentatou (3. und 4. Minute) mit dem ganz frühen Doppelpack, Luca Burg nach Freistoß durch Julian „Fufu“ Fuhrmann in der 12. Minute gar mit dem 3:0. Traumstart und die „Fans“ auf dem Kunstrasenplatz rieben sich vor Verwunderung die Augen. Die Gäste aus Havixbeck in der Folgezeit aufgrund der Zielstrebigkeit der Borussen etwas irritiert, doch durch einen Doppelpack von Robert Jusufi (18./23.) kamen sie schnell wieder zurück ins Spiel. Da es bei einer Tätlichkeit im Strafraum den fälligen Elfmeter nicht gab und kurz vor dem Pausenpfiff eine Großchancen nicht genutzt werden konnte, ging es mit einer 3:2 Führung in die Halbzeit. Durchatmen für Spieler, Schiedsrichter und Zuschauer*innen.

Nach Wiederanpfiff dann Havixbeck mit dem Blitzstart, bereits in der 46. Minute konnte Marcel Famma den Ausgleich erzielen. Doch die 3te hatte mit dem erneuten Führungstreffer zum 4:3 durch „Fufu“ in der 54. Minute die schnelle und passende Antwort. Das Spiel wurde nun noch intensiver. Dann die 80. Minute, ein Laufduell am Rande des eigenen Strafraums, ein Gästespieler fällt, zum Entsetzen der Borussen ertönt der Pfiff und der Schiri zeigt auf den Punkt. Robert Jusufi lässt sich die Chancen nicht entgehen und verwandelt kaltschnäuzig zum erneuten Ausgleich – sein dritter Treffer in der der Partie. Nun herrschte (An-) Spannung pur am Borussen. Es wurde lautstark und hektisch. Doch das Laufwunder Alex „Zolli“ Wirtz behielt die Ruhe und brachte Borussia III wieder in Führung. Im Anschluss legte er sogar noch einen Sprint über den ganzen Platz hin, um sich die verdiente Belohnung seiner Freundin in Form eines Kusses abzuholen. Havixbeck warf nun noch einmal alles nach vorne aber gerade die IV-Duo Schröder/Müller räumten alles ab und bei der letzten Aktion des Spiels hatten sie das Glück des Tüchtigen. Ein Freistoß der Gäste ging an „Freund und Feind“ vorbei ins Toraus. Kurzes Durchatmen und dann kannte der Jubel nach dem folgenden Abpfiff über den Sieg und der Verteidigung der Tabellenführung keine Grenzen mehr. Was folgte war ein langer Partyabend.

Wer die 3te vor Ort nicht unterstützen konnte, hat am kommenden Wochenende die Möglichkeit dies beim 2. Bewegung & Spendenlauf, der von dem Team für die Aktion Weihnachts-Spendenbaum, der dabei hilft wichtige Vereinsprojekte zu unterstützen, organisiert wird, zu tun.

Unsere zweite Damenmannschaft jubelt über drei hart erkämpfte Punkte mit den "Fans" der Herrenmannschaften und der 1. Damen.

2. Damen 15.11.2021

Mit Laufbereitschaft und Kampfgeist zum Sieg

Am vergangenen Sonntag trafen unsere zweiten Damen auf das Team vom TuS Ascheberg. Beide Mannschaften liegen in der Tabelle eng beieinander und so versprach es eine spannende Partie zu werden. Das Spiel zu neunt auf großem Feld war für die Borussinnen eine Premiere in der laufenden Saison. Das Team startete jedoch gut und konnte bereits nach zwei Minuten in Führung gehen. Es dauerte jedoch nur weitere drei Minuten bis die Gegnerinnen ausglichen. Es sollte ein torreicher Abend an der Grevingstraße werden. Beide Teams präsentierten sich offensiv stark und hatten in der Defensivarbeit mit den großen Räumen im neun gegen neun zu kämpfen.

Die Borussia war jedoch besonders in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft und ließ sich in der zweiten Hälfte den Sieg nicht mehr nehmen. Den Zuschauern wurden insgesamt zehn Tore in der Partie geboten und das Spiel endete mit einem verdienten 6:4 Sieg für unsere zweiten Damen.  Wir bedanken uns für die lautstarke Unterstützung aus den Herrenmannschaften und der Damen I, so macht Vereinssport besonders viel Spaß! Außerdem freuen wir uns über das gelungene Debüt von Kristina Klaus und Clara Hilgenfeld im Trikot der Borussia.

Fazit: Endlich wieder Tore für unsere Borussinnen! Nachdem es in den letzten zwei Spielen vor allem am Torabschluss gehapert hatte, konnten dieses Mal gleich vier Schützinnen den Ball hinter die Linie bringen. Die Zuschauer sahen dabei ein Spiel auf Augenhöhe. Unsere Damen erarbeiteten sich mit Laufbereitschaft, Siegeswillen und als starkes Team diese drei Punkte. Weiter so!

Kader: Janina Gerdes, Lotta Plenge, Anja Schröder, Meike Holtmann, Pia Vollmer, Sophia Heinlein, Katharina Kleinhans, Clara Hilgenfeld, Luca Kaiser, Ronja Steimann, Tülay Umut, Kristina Klaus

Die Laufbereitschaft von heute wollen wir jetzt auch am kommenden Wochenende beim 2. Bewegung & Spendenlauf an den Tag legen und die wichtigen Vereinsprojekte im Rahmen des Spenden-Weihnachtsbaum unterstützen. Hier insbesondere das Projekt "Ausstattung/Trainingsmaterial für die Mädchen- und Damenabteilung". Gern dürft ihr uns dabei unterstützen.

Borussia III freut sich am Sonntag (13.00 Uhr) auf zahlreiche Unterstützung im Spitzenspiel gegen SW Havixbeck.

3. Mannschaft 13.11.2021

Sonntag 13.00 Uhr: Borussia III mit voller Erwartung ins Spitzenspiel gegen SV Havixbeck

Am Sonntag, 14. November 2021, kommt es um 13.00 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen an der Grevingstraße zum Spitzenspiel der Kreisliga C1. Lediglich das Torverhältnis trennt die beiden punktgleichen (30 Punkte) Teams von Platz 1 und 2. Die Mannschaft des Trainer-Duos Alberto Costa / Christian "Dicken" Lilley ist mit der Trainingswoche sehr zufrieden gewesen und ist guter Dinge für Sonntag: "Wir wissen, dass uns mit Havixbeck eine starke Gastmannschaft erwartet aber auch wir haben in den letzten Partien gezeigt was wir können und sind motviert unsere Serie weiter auszubauen. Wir erwarten ein spannendes Spiel auf Augenhöhe." Das Team freut sich am Sonntag auf zahlreiche Unterstützung. Für Verpflegung wird bestens gesorgt sein.

Wer die 3te vor Ort nicht unterstützen kann, hat am kommenden Wochenende die Möglichkeit dies beim 2. Bewegung & Spendenlauf, der von dem Team für die Aktion Weihnachts-Spendenbaum, der dabei hilft wichtige Vereinsprojekte zu unterstütze, organiosiert wird.

Bei schönstem Herbstwetter gewannen die 1. Damen ihr Auswärtsspiel beim SV Herbern.

1. Damen 13.11.2021

Starke Teamleistung gegen Herbern

Am Sonntag (7.11.2021) waren wir beim SV Herben zu Gast. Auch wenn uns wichtige Spielerinnen, wie Virginia Dickhus, die die Woche zuvor zwei Treffer gegen Rot Weiß Ahlen erzielte, fehlte, war das Ziel die nächsten drei Punkte ein zu kassieren eindeutig.

Nach anfänglichem Abtasten konnten wir die Spielkontrolle übernehmen und den Gegner dominieren. Wir erspielten uns viele Chancen, insbesondere durch lange Bälle in die Spitze oder direkt in die Schnittstellen. So fiel in der 25. Minute dann auch das verdiente Tor durch Dalina Saldo, welches in diesem Falle aber über eine Flügelaktion von Saskia Brand vorbereitet wurde. Kurz darauf erhöhte nach einer Standardsituation Greta Pauli auf 0:2. Mit dem 0:3, in der 36. Minute (Paula Mertens) fiel die Vorentscheidung schon zu einem sehr frühen Zeitpunkt in der ersten Halbzeit. Bis zum Ende der Halbzeit ließen wir nichts anbrennen und haben die Führung verwaltet.

Zur zweiten Halbzeit kam Herben engagiert aus der Kabine und setzte uns gleich unter Druck. Wir fanden nicht zurück ins Spiel und kassierten so in der 56. Minute den Anschlusstreffer (Inga Carolin Blesenkemper). Danach hat das gesamte Team gut reagiert und das Spiel wieder an sich gerissen. Der Druck von Herben verflachte und in der 61. Minute traf Dalina Saldo zum entscheidenen 1:4. Damit war der Widerstand von Herben gebrochen und wir konnten das Spiel souverän nach Hause bringen.

Alles in allem ein überzeugender Auswärtsieg, lediglich die ersten 10 Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit bedürfen unserer Aufmerksamkeit. Unsere Spitzenposition haben wir behauptet und mit vier Toren unseren Tordurchschnitt noch weiter verbessert. Jetzt freuen wir uns am Sonntag auf das Derby gegen SC Gremmendorf II, Anstoß ist um 15.30 Uhr.

Das kommende Wochenende ist spielfrei und hier nehmen wir am 2. Bewegung & Spendenlauf, der von der 3. Mannschaft organisiert wird teil. Die Lauferlöse kommen der Aktion Spenden-Weihnachtsbaum, der dabei hilft wichtige Vereinsprojekte umzusetzen, zugute. Ein Projekt: "Ausstattung/Trainingsmaterial Mädchen- und Damenabteilung". Gerne dürft ihr uns motivieren und unterstützen

Die Borussinen waren im Spielverlauf sehr zielstrebig und fuhren gegen RW Ahlen einen deutlichen Heimsieg ein.

1. Damen 05.11.2021

Torreicher Sonntag für die 1. Damen

Am Sonntag, den 31.10.2021 ging es für die Borussinnen zu Hause gegen RW Ahlen. Es hieß also Erster gegen Dritter, dementsprechend fokussiert gingen Mannschaft und Trainer das Spiel an. Trotz der Tatsache, dass der Gegner sehr ernst genommen wurde, merkte man der Heimmannschaft von Beginn an großes Selbstbewusstsein und absoluten Siegeswillen an. So ließen auch die ersten beiden Tore nicht lange auf sich warten, sodass man nach einer guten Viertelstunde 2:0 in Führung lag. Nach einem weiteren Borussia-Tor und dem gegnerischen Anschlusstreffer lautete der Pausenspielstand 3:1.

In dem Bewusstsein, dass es sich dabei keinesfalls um ein sicheres Ergebnis handelt, versuchte die Borussia in Halbzeit zwei direkt wieder Druck aufzubauen und Tore zu erzwingen. Man agierte mit hohem Pressing, wobei vor allem die sehr fleißigen Flügel Saskia und Virginia, sowie Pia, die sichere Bank in der Mitte, hervorzuheben sind. Diese Spielweise war schließlich auch von Erfolg gekrönt. Nach weiteren Treffern ließ schließlich auch die Gegenwehr aus Ahlen etwas nach, sodass am Ende ein 8:1 auf der imaginären Anzeigetafel stand. Dabei ist eine weitere Borussin zu erwähnen, nämlich Greta P., die sich mit 3 Treffern das Feierabendbierchen besonders verdient hat.

Fazit: Geht doch! Vielleicht war es das altbewährte 4-2-3-1, vielleicht der Heimvorteil auf dem Kunstrasen, vielleicht die extra Portion Selbstbewusstsein oder die lautstarke Fanbase. Vermutlich eine Mischung aus allem. Eines steht jedenfalls fest: an diesem Sonntag hatten wir alle richtig Bock auf Kicken und haben das auch richtig gut gemacht.

P.S. Wir wünschen Hamze Maria Acar aus Ahlen, die sich leider im Spiel verletzt hat, alles Gute und eine schnelle Genesung!

Kader: Lea Rüdiger, Sarah Heinlein, Mareike Harms, Michelle Wichtrup, Emma Pauli, Virginia Dieckhues, Paula Mertens, Greta Pauli, Pia Loddenkemper, Saskia Brand, Jeniffer Brüggenkamp, Dalina Soldo, Runa Hansmann, Laureen Otte

"Borussen-Oldies" freuen sich über den Sieg in Albachten aber noch mehr darüber das sie endlich wieder richtig Fußballspielen durften.

Herren Ü32 / Ü40 04.11.2021

"Alten-Herren": Endlich wieder richtig Fußballspielen

Nach einer gefühlten Ewigkeit stand für die Borussen-AH wieder ein Freundschaftsspiel auf dem Programm, dass auch noch auf Großfeld. Durch die pandemiebedingte Pause war es für viele (neuen) Borussen-Oldies bei den Concorden aus Albachten sogar das erste Spiel auf großem Spielfeld im Borussen-Dress. Auf dem Kunstrasen gestaltete sich das Spiel überraschend einseitig zu gunsten der Borussen, allerdings ließ die Chancenverwertung zu wünschen übrig und so ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte, in der das Team leider verletzungsbedingt auf Tristan und Martin verzichten musste, erstmal ein ähnliches Bild, überlegene Borussen, die ihren Chancen erstmal nicht nutzten. Doch dann platze endlich der Knoten, Paco, Arndt und Richard sorgten mit ihren Treffern für einen 3:0 Sieg.

Fazit: Tolles Gefühl mal wieder so richtig Fußballspielen zu können. Großen Dank an Albachten für die kurzfristige Spielmöglichkeit und an Veng und Tobi für die Idee und den Kontakt sowie an Jens Brechmann für die souveräne Schiedsrichterleistung.

Nun bereiten sich die "Alte-Herren" gewissenhaft auf den 2. Bewegung & Spendenlauf des Vereins vor. Hier läuft das Team gemeinsam für die Aktion Spenden-Weihnachtsbaum, der dabei hilft viele wichtige Vereinsprojekte umzusetzen.